АО «Мособлгаз» отключает абонентов, которые не заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования | Щёлково. [ Время - последние новости

28 сентября 2022, 12:01

АО «Мособлгаз» отключает абонентов, которые не заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования

АО «Мособлгаз» отключает абонентов, которые не заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования

Собственник половины дома № 15 на улице Чернышевского в Щёлкове несколько лет игнорировал закон: не заключал договор и своим бездействием угрожал безопасности остальных жителей. После двух письменных уведомлений Щёлковская аварийная служба пошла на крайние меры – отключила пользователя от ресурса.

«По 410-му постановлению Правительства РФ отсутствие договора влечёт отключение потребителей. Мы связывались с абонентом, но, к сожалению, прийти к компромиссу так и не удалось. Приехали, выявили, что договор отсутствует. Также имелась задолженность за потреблённый природный газ», – сообщил мастер щёлковской аварийной службы филиала «Восток» АО «Мособлгаз» Николай Фёдоров.

-

Отключение от ресурса грозит и тем абонентам, что не предоставляют специалисту допуск к месту установки оборудования, ведь газовые приборы в квартирах необходимо содержать в надлежащем состоянии. Это ответственность собственников и нанимателей жилых помещений.

Убедиться в том, что к вам пришли настоящие газовщики, можно, позвонив в соответствующий филиал «Мособлгаза» или по единому номеру «горячей линии» 8 (800) 200-24-09. Получить всю информацию по заключению договора — на сайте компании mosoblgaz.ru.