Губернатор Андрей Воробьёв проверил строительство Московской областной детской больницы | Щёлково - последние новости

28 ноября 2022, 13:31

Губернатор Андрей Воробьёв проверил строительство Московской областной детской больницы

Фото: пресс-служба губернатора Московской области, Константин Семенец

Фото: пресс-служба губернатора Московской области, Константин Семенец

Первый камень в основание Московской областной детской больницы в Красногорске заложили летом 2021-го, проект был поддержан Президентом. Сейчас больница готова на 35%. Строительство проходит блоками в три смены, круглосуточно – секцию А построили до 9 этажа, а B и D – до 5-6 этажа.

Открытие больницы планируется в марте-апреле 2024 года. Но уже сейчас можно представить, как будут выглядеть кабинеты и палаты - строители сделали шоу-румы. Помимо технологического оснащения в детской больнице будет продуманная организация пространства, современный дизайн интерьера, в котором будет удобно и понятно ориентироваться. Кстати, сейчас проходит голосование за выбор панно для главного атриума больницы.

Московская областная детская больница будет рассчитана на 420 коек. В ней будут КДЦ на 300 посещений в смену, 17 стационарных отделений, 13 операционных. Предусмотрена вертолётная площадка для экстренных случаев, а также парковка на 250 машин.

«Наша цель – сделать Красногорскую больницу первым в стране многопрофильным детским центром, где помощь будут получать 15 тысяч ребятишек со всей России. Он станет головным центром детского здравоохранения в Подмосковье. Сейчас мы подбираем персонал по 28 профилям – 415 врачей и 1 тысячу медсестер – проводим собеседования на должность главного врача», - написал в своём телеграм-канале Андрей Воробьёв.

-

По словам губернатора, для больницы будет закуплено более 8 тысяч единиц оборудования, в том числе: система 3D-навигации для сложны операций, рентгеновский телеуправляемый аппарат, КТ на 128 срезов и реабилитационные тренажеры. Почти всё оборудование производится в России, проблем с ним не будет.

«Стремимся к тому, чтобы больница не была похожа на больницу в привычном понимании. Мы хотим создать здесь уютную и дружелюбную атмосферу. Если дети не боятся людей в белых халатах и уколов, то и на поправку идут быстрее. Важно продумать все нюансы – организацию пространства, дизайн, навигацию. Все наши идеи мы показали в шоуруме, который недавно открыли: отделочные материалы, элементы конструкций, планировку и мебелировку помещений», - подытожил губернатор.

-