Единороссы проверили ход строительства школ в городском округе Щелково | Щёлково - последние новости

22 июля 2020, 10:11

Единороссы проверили ход строительства школ в городском округе Щелково

Единороссы проверили ход строительства школ в городском округе Щелково

Владимир Шапкин и Григор Агекян организовали выезд в рамках партпроекта «Новая школа».

Во время рабочего выезда исполняющий полномочия Секретаря Щелковского отделения «Единой России» Владимир Шапкин и руководитель Щелковской фракции «Единой России» Григор Агекян посетили среднюю общеобразовательную школу в микрорайоне Солнечный на 1100 учебных мест. Готовность объекта составляет 93-94%.

«В целом проект школы - отличный, с развитой инфраструктурой. Не говоря уже о том, что школу в микрорайоне ждали порядка 25 лет. Для нас это огромный прогресс и крайне важный объект. К сожалению, на стадии воплощения проекта есть недостатки. Не во всём одобрили выбор материалов подрядчиком - его экономия сегодня может обойтись нам значительным тратами в будущем. Подрядчик обещал устранить недочеты в ближайшее время", - прокомментировал Владимир Шапкин.

Следующий раз депутаты запланировали проверить готовность и качество выполненных работ в этом учебном заведении 10 августа.

Второй школой стала средняя общеобразовательная школа на 1100 учащихся строится в микрорайоне Жегалово. Ход строительства идет по плану, нареканий и замечаний у депутатов не было.

«Представители подрядчика ответили на все интересующие вопросы. Здание получается красивым, современным и комфортным. На данный момент объект готов ориентировочно на 65%. В ближайшее время подрядчик должен приступить к работам по благоустройству прилегающей территории и отделочным работам», - отметил депутат Совета депутатов г.о. Щелково Григор Агекян.

В выезде приняли участие депутаты Щелковского Совета депутатов от фракции «Единая Россия» Анатолий Андронов, Ксения Королева и Дмитрий Васин.

Целями проекта «Новая школа» являются: оказание помощи для развития образовательной системы в РФ, повышение качества образовательного процесса, защита прав его участников. Не останется без внимания и вопрос строительства новых школ для увеличения места, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение современным оборудованием.