Компенсация за школьную форму: вопрос-ответ проактив

11 августа 2022, 12:05

Компенсация за школьную форму: вопрос-ответ проактив

Компенсация за школьную форму: вопрос-ответ проактив

Вопрос: Моя семья является многодетной, но не получила выплату на школьную форму на ребёнка/детей проактивно (беззаявительно). Почему?
Ответ: Если в порядке межведомственного информационного взаимодействия не получены сведения из министерства образования Московской области об обучении ребёнка в государственной или муниципальной образовательной организации Московской области и/или сведения из органов МВД о регистрации ребёнка по месту жительства в Московской области , то выплата произведена не будет.
Вопрос: На одного ребёнка проактивно выплата зачислена, на другого - нет. Почему?
Ответ: Это означает, что по одному ребёнку пришли все необходимые сведения для проактивного назначения, а по другому - не получены необходимые сведения.
Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы получить данную выплату?
Ответ: Необходимо обратиться в образовательную организацию и /или органы МВД для корректировки сведений, содержащихся в их информационной базе. Возможно допущена ошибка в ФИО, дате рождения, свидетельстве о рождении ребенка. После корректировки самостоятельно подать заявление через региональный портал государственных услуг https://uslugi.mosreg.ru/services/19022 или https://uslugi.mosreg.ru/services/21672.
Вопрос: Изменились реквизиты счета. Что делать?
Ответ: Проактивная выплата будет произведена по реквизитам, указанным в информационной базе данных Управления социальной защиты населения. Если счёт окажется недействительным, то денежные средства не будут зачислены. В данном случае необходимо обратиться в Управление на личный приём для изменения реквизитов. Телефон для записи на приём 8-496-566-98-03.
Вопрос: По какому телефону можно позвонить и проконсультироваться по выплате на школьную форму?
Ответ: 8-498-602-83-41 доб.4.