В «Пятёрочках» и «Перекрестках» пообещали продавать социально значимые продукты без наценок | Щёлково - последние новости

17 декабря 2020, 17:50

В «Пятёрочках» и «Перекрестках» пообещали продавать социально значимые продукты без наценок

В «Пятёрочках» и «Перекрестках» пообещали продавать социально значимые продукты без наценок

Компания Х5 Retail Group сообщила, что во всех магазинах ретейлер станет продавать семь базовых продуктов с нулевой наценкой – по цене закупки у поставщиков. В список войдут макароны, хлеб, говяжья тушёнка, чёрный чай, картофель, зерновые хлопья, ультрапастеризованное молоко.

Торговые расходы на эти товары (включая аренду, логистику, коммунальные платежи, зарплату персонала) собираются покрывать за счёт компании. На полках магазинов такие товары будут помечены специальными ценниками, сообщили в пресс-службе ретейлера.

Это решение, конечно, не может не радовать. «Удивлён, что торговая компания приняла решение работать, можно сказать, себе в убыток. Обнуление наценки очень большой шаг и поддержка для людей, особенно перед главным праздником в году. Хотя я привык, что цены взлетают, поэтому некоторые продукты покупаю заранее», – говорит щёлковец Егор Аминевский.

А сотрудники управления потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы администрации городского округа Щёлково на регулярной основе продолжают проводить мониторинг стоимости социально значимой группы товаров в магазинах федеральных и региональных торговых сетей. Особенно внимательно следят за социально значимыми товарами – сахаром, хлебом, яйцами, гречкой, макаронами и куриным мясом.