Щелковские волонтеры приняли участие в акции «Лови гранат» | Щёлково - последние новости

27 ноября 2020, 18:10

Щелковские волонтеры приняли участие в акции «Лови гранат»

Щелковские волонтеры приняли участие в акции «Лови гранат»

Депутат Московской областной думы Владимир Шапкин и депутат Щелковского Совета депутатов Николай Лавриеня совместно с волонтерами вручили Щелковским медикам полезные подарки

В рамках акции «Лови гранат» члены фракции «Единая Россия» и активисты Щелковского волонтерского центра вручили медикам гранаты, наборы зелёного чая и гранатового сока.

«Сегодня виделись с главными героями тяжёлого, уже, кажется, практически бесконечного 2020-го. Врачи Щёлковской областной больницы этот год трудятся на пределе, а иногда и за пределом возможностей. Мы восхищаемся их мужеством и чувством долга. Стремимся как можно чаще поддерживать, приобретая востребованные в медучреждениях материалы, которых каждый день уходит море из-за огромной нагрузки. Ну а также стараемся поднять медикам настроение, делая небольшие вкусные подарки», - прокомментировал Владимир Шапкин.

Депутат пожелал всему медицинскому персоналу духовных и физических сил и крепкого здоровья.

Как отметил глава городского округа Щелково, секретарь Щелковского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Булгаков: «Сотрудники сферы здравоохранения самоотверженно сражаются за жизнь каждого. В наших с вами силах помочь им, соблюдая простые, но необходимые меры безопасности».

Стоит отметить, что ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии заявили (https://ria.ru/20201116/koronavirus-1584757471.html), что обнаружили растительные продукты, которые способны почти полностью подавить COVID-19. Они установили, что зеленый чай и сок граната подавляют до 80%, а черноплодная рябина до 97% патогенов коронавируса в организме. В связи с этим Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» организовало акцию «Лови гранат». Партийцы в течение недели планируют вручать врачам городских больниц региона плоды граната.