Щелковцам на заметку: В Подмосковье продолжается снятие ограничений | Щёлково - последние новости

04 июня 2020, 12:55

Щелковцам на заметку: В Подмосковье продолжается снятие ограничений

Щелковцам на заметку: В Подмосковье продолжается снятие ограничений

С 1 июня в Московской области могут работать все продуктовые магазины и рынки. Торговля непродовольственными товарами разрешена в помещениях площадью до 400 метров и с отдельным входом с улицы. Это условие не распространяется на строительные магазины и рынки – все они могут принимать посетителей. Предприятия бытовых услуг тоже возобновляют работу без ограничений. Жители Подмосковья снова могут пользоваться сервисом химчисток, ремонта одежды и техники. Кроме того, открылись архитектурные бюро и проектные организации. Салоны красоты, парикмахерские, сауны и бани возобновили работу с 3 июня. Открываются также массажные кабинеты, солярии и другие компании сферы красоты, оказывающие услуги при личном присутствии клиента.

До середины июня закрыты для посещения рестораны и кафе. Продолжают обслуживать клиентов сервисы по доставке еды и предприятия, продающие блюда навынос.

Важно!

Обязательно соблюдение санитарных мер посетителями. Все без исключения должны пользоваться масками и, по возможности, перчатками.

Екатерина РОЖКОВА, мама в декрете:

– Маску снимаю только на улице, когда гуляю с дочкой, и это при условии, что в непосредственной близости никого нет.

Алексей ПОЛЯТЫКИН, врач-офтальмолог:

– Как врач настоятельно рекомендую использовать защитные средства. Коронавирус не шутка.

Эдуард ИВАНОВ, водитель:

– Лучше потерпеть неудобства, чем болеть. Я использую и буду использовать маски, пока в этом есть необходимость.

Анатолий ЗВЕРЕВ, предприниматель:

– В офисе и на производстве мы обязательно используем маски и перчатки. С утра измеряем температуру всем сотрудникам. Дезинфицирующие препараты тоже всегда под рукой.