Итоги недели приёмов жителей по вопросам здравоохранения подвёл Владимир Шапкин | Щёлково - последние новости

12 сентября 2020, 08:53

Итоги недели приёмов жителей по вопросам здравоохранения подвёл Владимир Шапкин

Итоги недели приёмов жителей по вопросам здравоохранения подвёл Владимир Шапкин

Оснащение современным оборудованием и недостаток узких специалистов в медицинских учреждениях — основные проблемы, с которыми обращались жители в рамках недели партийных приёмов к депутату Мособлдумы Владимиру Шапкину.

Владимир Шапкин, депутат Московской областной Думы: «Медицинские учреждения сейчас активно оснащаются современным оборудованием. Мы стараемся, чтобы у каждого жителя нашего округа был доступ к качественной и высококвалифицированной медицине. Один из шагов к этому – объединение всех больниц».

Привлечению специалистов на работу в регионе, например, способствует программа социальной ипотеки, так, 9 сентября, сертификаты получили сразу два специалиста из Щёлкова.

Волнуют жителей вопросы лекарственного обеспечение и состояние медицинских учреждений. Так, Владимир Шапкин рассказал о системе персонального подхода к каждому. Главная её цель, чтобы к пациенту своевременно поступали именно те лекарства, что ему выписали.

«Это непростой механизм, но он сегодня отрабатывается. Например, сейчас лекарства доставляются прямо на дом. Я думаю, за этим будущее. Безусловно, всё работает не так идеально, как нам хотелось бы, но жалоб становится всё меньше. Ещё одна проблема, которая идёт на спад – состояние медицинских учреждений. В следующем году мы заканчиваем программу по капитальному ремонту в регионе, в рамках которой уже отремонтированы порядка 800 учреждений», – рассказал Владимир Шапкин.

Кроме того, он поделился и перспективами на будущее: «Программа по капитальному ремонту заканчивается, и пора приступать к чему-то новому. Скорее всего в следующем году стартует пилотный проект по строительству медицинского центра в Балашихе. Эта больница должна быть больше нашего щёлковского перинатального центра. Если всё пройдёт успешно такая больница может появится и в Щёлкове, в которой будут, к примеру, кардиология и детское отделение».