Губернаторская премия «Мы рядом. Доброе дело» получила около 2 тысяч заявок | Щёлково - последние новости

02 декабря 2022, 09:30

Губернаторская премия «Мы рядом. Доброе дело» получила около 2 тысяч заявок

Губернаторская премия «Мы рядом. Доброе дело» получила около 2 тысяч заявок

Кампания длилась неделю – с 22 по 28 ноября включительно. Заявки поступили от 8,5 тысяч участников. Больше всего из Люберц, Раменского и Одинцовского округов.

«Мы проводим премию с 2013 года, чтобы отмечать инициативных и неравнодушных людей, тех, кто предлагает идеи и воплощает их, несет добро, вкладывая душу в наше родное Подмосковье. Одним словом, это премия добрых дел – поэтому так ее на этот раз мы и назвали. По понятным причинам, она будет посвящена одной теме – специальной военной операции, людям, которые героически проявили себя на передовой и тем, кто обеспечивает победу в тылу», – сказал губернатор Андрей Воробьёв.

-

Главные герои премии в этом году - бойцы, которые принимали или принимают участие в СВО, военкоры и волонтёры.

« Много заявок подано от наших добровольцев, которые собирали помощь и для жителей Донбасса, и для наших военных. Так, Елена Жарова из Балашихи вместе с командой единомышленников смогла собрать более 100 тонн груза! Наталья Борисова из Домодедова на протяжении нескольких месяцев координировала работу центрального распределительного склада гуманитарной помощи и сама ездила на Донбасс, чтобы передать товары из рук в руки. Отмечу и Екатерину Скорикову из Одинцова - она одна из первых в Московской области организовала пункт сбора гуманитарки. И таких примеров десятки! », - отметил зампред правительства Московской области Вячеслав Духин.

-

В составе жюри: представители медиасообщества Андрей Медведев и Маргарита Симоньян, популярные артисты Николай Басков и Игорь Бутман, знаменитый кардиохирург Лео Бокерия, олимпийский чемпион Никита Нагорный, общественный деятель Марина Юденич и многие другие. Они определят 120 победителей, которые получат по 500 тысяч рублей. В этом году будет только одна номинация – «Доброе дело».