15 декабря 2022, 14:59
Гендиректор ЗАО «Щёлковохлеб» Игорь Ларин удостоен Ордена Александра Невского
В Екатерининском зале Кремля награду ему вручил первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Орденом Александра Невского удостаиваются за особые заслуги перед Отечеством и многолетнюю добросовестную службу на благо страны.
ЗАО «Щёлковохлеб» – одно из крупнейших предприятий этого профиля в Подмосковье. На заводе занимаются производством ржано-пшеничного хлеба, слоёных, кондитерских и сдобных изделий, а также выпускают булочки, печенье и кексы. В сутки объём продукции составляет около 90 тонн. Он может отличаться в зависимости от дня недели, например, перед выходными и в понедельник хлеб пользуется повышенным спросом, соответственно, и выпекают его больше. Предприятие сотрудничает практически со всеми торговыми сетями, которые есть в Московской области и Москве.
Процесс производства хлебобулочных изделий начинается с подготовки сырья, дальше идёт замес теста. Для каждого наименования хлеба – свой рецепт, который используется в хлебомесильной машине. С тестом работают определённое количество времени и на разных скоростях, замешенное тесто идёт на брожение. Этот процесс длится от часа до полутора часов – в зависимости от климатических условий.
Затем выброженное тесто поступает в воронку тестоделителя. Здесь происходит деление куста определённой массы, потому что у каждого наименования свой развес. Далее формируется тестовая заготовка, которая позже направляется в шкаф окончательной растойки – дображивает, увеличивается в объёме, накапливает ароматические вещества и отправляется на выпечку, которая занимает от 35 до 50 минут.
Выпеченное изделие отправляется на охлаждение – оно занимает около трёх часов. Завершающий этап – упаковка. Весь процесс длится не менее шести часов, об этом рассказала начальник производства ЗАО «Щёлковохлеб» Людмила Набиуллина.
Под руководством Игоря Ларина ЗАО «Щёлковохлеб» стало одним из ведущих хлебопекарных предприятий по производству и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий Московской области. Сегодня завод оснащён современным технологическим оборудованием с высокой степенью автоматизации. Коллектив активно участвует в областных, всероссийских и международных выставках-ярмарках. С 1999 года предприятие – в золотом реестре Всемирной ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг, являлось лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», награждалось золотыми и серебряными медалями за высококачественную продукцию.
25 марта 2023, 19:11
Более 500 устаревших автобусов отправят на утилизацию в Подмосковье
25 марта 2023, 17:48
Хормейстер Седа Восканян из Щелкова вошел в число лучших работников культуры Подмосковья
25 марта 2023, 16:36
Новый опрос по снижению барьеров для бизнеса стартует в Подмосковье 3 апреля
25 марта 2023, 16:05
Долой электрохлам. Сбор ненужной техники проведут в Щелкове 16 апреля
25 марта 2023, 15:10
Препарат от диабета «Оземпик» продолжат поставлять в Россию до декабря 2023 года
25 марта 2023, 14:46
Ветврачи рекомендовали начать противоклещевую обработку домашних питомцев
25 марта 2023, 14:23
Энергетики применили метод искусственного намораживания льда для ремонта ЛЭП в Подмосковье