Фотоохота на нарушителей | Щёлково - последние новости

12 ноября 2020, 16:58

Фотоохота на нарушителей

Фотоохота на нарушителей

По поручению Андрея Воробьёва в Московской области установили более 60 камер, чтобы пресечь несанкционированный сброс мусора. Камеры установили на дорогах и в лесах, где ранее фиксировались свалки. Устройства работают круглосуточно, передача фото- и видеоматериалов в ЦУР осуществляется в автоматическом режиме.

Андрей БУЛГАКОВ, глава городского округа Щёлково:

– Проблему навалов комплексно решаем уже несколько месяцев. Есть системные точки, которые находятся на частной территории и принимают эти отходы. Благодаря ловушкам, которые были поставлены, удалось зафиксировать нарушение и получить ему доказательства. Грамотный алгоритм взаимодействия с полицией уже отработан. Есть ещё три точки, на которых мы будем вести аналогичную работу.

Первой сработала установленная в нашем городском округе фотоловушка – на незаконную площадку возле деревни Назимиха привезли строительный мусор. Два самосвала с отходами пытались доставить на объект, который занимается дроблением материалов. На место оперативно выехали инспекторы экологического надзора минэкологии и сотрудники полиции. В отношении водителей составили административные протоколы, два КамАЗа изъяли и оправили на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. После установления класса опасности отходов правонарушителям грозит административная или уголовная ответственность.

«Дробительный аппарат, к которому водители направлялись, опечатали до выяснения обстоятельств и установления документации, на основании чего здесь работают», – пояснил заместитель главы администрации округа по территориальной безопасности Виктор Сёмин.

Свалка находится на частной территории, теперь предстоит установить кому она принадлежит. В отношении собственника примут меры воздействия.