Фестиваль «Гребневская ярмарка» объединил фермеров и гурманов | Щёлково - последние новости

27 октября 2020, 16:10

Фестиваль «Гребневская ярмарка» объединил фермеров и гурманов

Фестиваль «Гребневская ярмарка» объединил фермеров и гурманов

На этих выходных в усадьбе Гребнево можно было найти сыр своей мечты, начать мечтать о других вкусностях и тут же обнаружить их на соседнем прилавке. Фестиваль «Гребневская ярмарка» объединил фермеров и гурманов.

Последние годы многие фермеры стараются не просто порадовать, но удивить покупателя. Поэтому на прилавках можно было увидеть, как свежую продукцию, так и редкие деликатесы – вроде колбасы из медвежатины и кабана. Ну и, конечно, массу сортов мёда и сыра.

Участие в фестивале приняли более 40 отечественных фермеров. Им удалось реализовать свыше 5 тонн продукции. В лидерах оказались мясоеды – на ярмарке приобрели 1300 кг свежего фермерского мяса, копчёностей, колбас и других деликатесов. Немало посетителей приехали за молочной продукцией – купили порядка 800 кг творога, молока, йогуртов и других свежих продуктов. Кстати, среди них была представлена и молочка из нашего округа, с фермы из Мишнево.

Также Многие запаслись рыбой (на 500 кг), сыром (на 220) и, что интересно, салом – на целых 250 кг. Как это не прискорбно, продукция пчеловодов не пользовалась такой популярностью – на ярмарке купили всего 100 кг мёда. Видимо, запасы сладкого у многих жителей ещё не подходят к концу.

Усадьба встречала посетителей гостеприимно. Пока родители охотились за деликатесами, их дети могли весело провести время в игровом городке. В этот раз, там был даже небольшой контактный зоопарк –ребята могли пообщаться с домашними животными и почувствовать себя начинающими фермерами. Так что гости увезли с ярмарки не только провизию, но и яркие впечатления.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/