Щёлковский лицей № 7 стал площадкой для Всероссийского изобразительного диктанта | Щёлково - последние новости

23 ноября 2022, 18:31

Щёлковский лицей № 7 стал площадкой для Всероссийского изобразительного диктанта

Щёлковский лицей № 7 стал площадкой для Всероссийского изобразительного диктанта

На базе лицея этот творческий конкурс проводится второй раз. В нём приняли участие дети, педагоги и студенты городского округа. Главная тема 2022 года – «Созидатели и мастера моего края». Для площадок, где проходил диктант, были подготовлены более узкие темы: «Профессия будущего», «Мастера - аграрии, животноводы и садоводы», «Сельские профессии» и другие.

Конкурс проводится с целью изучения школьниками истории и культуры регионов страны и народов России, создания художественного образа исторически конкретного периода или события из жизни родного города или поселения.

Перед началом диктанта краеведы и библиотекари рассказали участникам об интересных фактах из истории города, известных людях, чтобы ребятам было проще рисовать на заданные темы.

«Я выбрала «Профессии будущего». Мне захотелось нарисовать швею, потому что Щёлково до сих пор ассоциируется с ткацкими станками, в целом с текстильной промышленностью, и вот решила пофантазировать на эту тему. Использовала простые карандаши и линеры. Сложностей не возникло – рисовала как дома, нужна была только фантазия», – делится впечатлениями участница диктанта из школы № 21 Мария Малаева.

-

Вадим Филатов, ученик Щёлковского лицея №7 принимал участие во Всероссийском изобразительном диктанте второй раз. «По сравнению с первым разом мне было легче, потому что в прошлый раз я работал с гуашью и это было не особо интересно лично для меня. В этот раз мне разрешили рисовать в графике, да и я сам немного улучшил свои навыки, поэтому было гораздо интереснее и, наверное, даже волнительнее. Я нарисовал подвиг Валерия Чкалова, когда он пролетел через Северный Ледовитый океан. При создании данной работы у меня возникли трудности, например, нужно было заполнить участок тёмным цветом и это было несколько сложно сделать, но у меня всё получилось», – рассказал молодой человек.

Всероссийский изобразительный диктант является одним из этапов Международного благотворительного конкурса «Каждый народ — художник». Все работы участников регистрируются и представляются в электронной галерее. Победители регионального этапа пройдут во всероссийский и международный, который будет проходить в феврале.