Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Центр высокопрочных материалов «Армированные композиты» | Щёлково - последние новости

05 ноября 2022, 09:15

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Центр высокопрочных материалов «Армированные композиты»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил Центр высокопрочных материалов «Армированные композиты»

Предприятие находится в Сергиево-Посадском городском округе. Губернатор Московской области ознакомился с процессом производства средств защиты. Ими обеспечивают военнослужащих, принимающих участие в спецоперации.

«Президент ставит задачу обеспечить наших защитников всем необходимым. Для Подмосковья как одного из лидеров в оборонной промышленности это приоритет. Компании «Армоком» в этом году 30 лет, ваши инженеры постоянно в поиске новых способов повышения надёжности бронезащиты. Новые помещения были открыты в начале октября, это позволило увеличить мощности по производству шлемов, бронежилетов, бронещитов. В этом году оно выросло в 1,5 раза. Вся эта амуниция сейчас очень нужна нашей армии», – сказал Андрей Воробьёв.

-

Всего в Московской области работает больше 10 производителей экипировки и обмундирования для военнослужащих. Среди них, НПП «КлАСС» в Пушкино (баллистические очки, шлемы, бронежилеты), НПСФ «Штурм-Снаряжение и Экипировка» в Домодедове (комплекты бронезащиты, маскхалаты, тактические костюмы), «Щёлковская шелкоткацкая фабрика» (бронежилеты). Частично переориентировались на выпуск продукции для СВО: ООО «Колесник» из Красногорска (коврики и сидения), Красногорская трикотажная фабрика (тактические носки и балаклавы), НПК «Сота» из Фрязина (термостельки и термоварежки).