Жителям Подмосковья рассказали, что делать, если приставы ошибочно идентифицировали личность | Щёлково - последние новости

08 октября 2020, 09:56

Жителям Подмосковья рассказали, что делать, если приставы ошибочно идентифицировали личность

Жителям Подмосковья рассказали, что делать, если приставы ошибочно идентифицировали личность

В случае установления факта совпадения фамилии, имени и отчества с данными должника по исполнительному производству, во избежание применения мер принудительного исполнения, гражданам следует обратиться в Главное управление Федеральной службы судебных приставов, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Обратиться в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области можно по номеру телефона горячей линии 8-(495)-580-59-16. Звонки от граждан принимаются ежедневно по будням с 09.00 до 18.00. Также нужно будет представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН)», - говорится в материале.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина, как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина.

Если произошло списание денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, или удержаны средства из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав-исполнитель примет меры к возврату денежных средств.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>