Работу автобусов проинспектировали в Люберцах | Щёлково - последние новости

09 октября 2020, 11:42

Работу автобусов проинспектировали в Люберцах

Работу автобусов проинспектировали в Люберцах

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Лаптев провел выездную проверку девяти маршрутов общественного транспорта в Люберцах: №21 «Дзержинский - станция Люберцы», №25 «Лыткарино - станция Люберцы», №23 «поселок Октябрьский – станция Люберцы», «Люберцы - Коренево», №30 «поселок Малаховка - станция Люберцы», №33 «РАОС - станция Люберцы», №556 «Капотня-Люберцы», №553 «станция метро Люблино – Люберцы» и №8 «улица Гоголя - станция Панки».

«В рамках инспекции проверили 40 автобусов на 9 социально-значимых маршрутах общественного транспорта, по которым чаще всего поступают жалобы от населения. Все автобусы проверяли на наличие аудиоинформирования о соблюдении масочного режима, возможность безналичной оплаты проезда, техническое состояние автобусов - исправность тормозной системы, фар и прочее. Также проверили соблюдение водителями и пассажирами масочного режима. Например, на трех маршрутах общественного транспорта выявлены нарушения масочного режима у водителей - им сразу выписаны штрафы», - отметил Алексей Лаптев.

В проверке приняли участие представители управления регионального административно-транспортного контроля и административно-пассажирской инспекции региона, Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, правоохранительных органов и администрации городского округа Люберцы.

Министерство на постоянной основе организует контроль за наличием аудиоинформирования в автобусах в октябре месяце.

В ведомстве отметили, что за отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО - 5 тысяч рублей. Ношение масок или респираторов во время поездок в общественном транспорте является обязательным для пассажиров. Согласно постановлению губернатора Московской области от 25.09.2020 года усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте.

Оставлять жалобы на работу общественного транспорта можно на портале «Добродел», напрямую в МТДИ через обратную форму на сайте или в социальных сетях.

Поможем разобраться: как работает льготная «Стрелка»>>