Порядка 14 млрд рублей поступило в бюджеты округов Подмосковья от аренды и продажи недвижимости | Щёлково - последние новости

24 декабря 2020, 17:15

Порядка 14 млрд рублей поступило в бюджеты округов Подмосковья от аренды и продажи недвижимости

Порядка 14 млрд рублей поступило в бюджеты округов Подмосковья от аренды и продажи недвижимости

Около 14 миллиардов рублей от аренды и продажи муниципальной недвижимости, а также неразграниченной земли поступили в бюджеты округов Подмосковья за 11 месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.

«Доходы от сдачи в аренду и продажи неразграниченных земель составили 10,8 миллиарда рублей, а распоряжение муниципальным имуществом и землей принесло в бюджет более 3,1 миллиарда рублей. По итогам 11 месяцев органы местного самоуправления обеспечили исполнение 90% планового показателя, несмотря на пандемию и предоставленную арендаторам отсрочку в 329 миллионов рублей», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она добавила, что данный результат деятельности земельно-имущественного блока региона является достойным.

Заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин отметил, что вопросы пополнения бюджета играют ключевую роль в год пандемии по причине того, что расходы для социального и экономического развития округов, зависят и от работы земельно-имущественнего блока в течение года, а также от распоряжения им вверенной недвижимостью.

Итоги работы органов местного самоуправления округов региона в части распоряжения землей и имуществом обсуждались в рамках расширенного совещания с органами местного самоуправления Московской области под руководством Разина.

На совещании были отмечены лидеры по данной работе. Они перевыполнили показатели плана на 16-55%.

Так, в городском округе Котельники по итогам работы по передаче недвижимости в аренду и собственность в бюджет поступило 164,7 миллиона рублей, в Ивантеевке - 87,5, в Луховицах - 86,4, в Электрогорске - 79, в Озерах - 32,8 и в Серебряных Прудах - 19,8 миллиона рублей.

Сумма отсрочки по арендным платежам, которую предоставили арендаторам за муниципальную недвижимость и неразграниченные земли, составила сумму в более чем 329 миллионов рублей. Деньги поступят в бюджет в 2021-2022 годах.

Как предпринимателям в Подмосковье получить отсрочку по арендной плате>>