Более 8 тысяч человек воспользовались водными маршрутами в Коломне и Серпухове за сезон | Щёлково - последние новости

15 октября 2020, 12:47

Более 8 тысяч человек воспользовались водными маршрутами в Коломне и Серпухове за сезон

Более 8 тысяч человек воспользовались водными маршрутами в Коломне и Серпухове за сезон

В Московской области в конце сентября завершили работу два водных пассажирских маршрута: «Бочманово – Притыка» в Коломенском округе и «Серпухов – Сады» в Серпухове, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С начала сезона речной навигации, который начинается в мае, на этих маршрутах проехало свыше 8 тысяч человек», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Он добавил, что на маршруте в Серпухове за 5 месяцев проехало 5,6 тысячи пассажиров, а в Коломне - 2,4 тысячи человек.

«Несмотря на окончание сезона у двух маршрутов, в регионе до 20 ноября продолжит работу третий социально-значимый маршрут «Лыткарино – Андреевское» в Лыткарине. С начала сезона на этом маршруте проехало более 9,7 тысячи человек», - сообщил Алексей Гержик.

Протяженность маршрута в Коломенском округе составляет 24 километра, в Серпухове — 4 километра, в Лыткарине — 0,8 километра. Водная навигация в этих населенных пунктах позволяет жителям существенно сократить время в пути, минуя использование личного и общественного транспорта, следующего по объездным маршрутам.

В пресс-службе напомнили, что в Подмосковье весной 2016 года в Подмосковье ввели два новых маршрута водного транспорта: «Причал Бочманово (Коломна) – причал Притыка» и «Причал Серпухов – причал Сады». В том же году была возобновлена пассажирская навигация от причала города Лыткарино до деревни Андреевское.

Стоимость проезда отдельных категорий граждан на маршрутах речной навигации – ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов боевых действий – составит 50% от базовой. Проезд для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, будет бесплатным.

Проезд можно оплатить наличными или картой «Стрелка» и бесконтактной банковской картой или гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

Речные круизы в Подмосковье: как путешествовать на теплоходе по региону>>