Андрей Воробьев посетил с рабочим визитом Красногорск и Одинцово
Семнадцатого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход благоустройства набережной и территории возле Никольского храма в микрорайоне Павшинская пойма городского округа Красногорск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
Двадцать четвертого июня здесь состоится знаковое событие — открытие памятника Георгию Победоносцу, это мероприятие приурочено к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Авторами памятника стали три скульптора — Григорий Орехов, Кирилл Чижов и Кирилл Рахматулин. На монументе установят табличку с перечислением подмосковных городов воинской славы — Дмитров, Наро-Фоминск, Волоколамск, Можайск, а также 28 населенных пунктов воинской доблести.
Раньше на береговой линии находился пустырь. Работы по благоустройству этого места начались два года назад. Протяженность набережной — 3,2 километра, общая площадь — 8,7 гектара. Территория включает три зоны — тихую, береговую и храмовую. В 2018 году в тихой зоне обустроены места для отдыха, сцена, установлены малые архитектурные формы. Через год проведена ливневая канализация, появились детская площадка, велодорожка и велопарковка, проведено освещение и озеленение. Для активного досуга открываются беговые дорожки, а также появится зона отдыха у воды, к которой будут вести лестнично-лифтовой спуск и пандусы.
Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин уточнил, что работы планируется завершить осенью: «Губернатор инспектировал ход работ, мы доложили, что к середине сентября должны их завершить. Здесь будет дополнительно 750 метров набережной с беговой дорожкой, лавочками и всем, чтобы жизнь в Павшинской Пойме, для гостей и жителей была комфортной».
Все желающие уже получили возможность пользоваться новой инфраструктурой, которая создается в рамках благоустройства.
«Ждали с нетерпением. В такую жару хочется быть поближе к воде. Появились ступени вниз, и я счастлива. И теперь я здесь загораю возле воды, я этого ждала с того момента, как стало тепло», — рассказала жительница Павшинской Поймы Татьяна Семичастнова.
Воробьев также осмотрел возведенный на набережной Никольский храм - двухуровневый собор общей вместимостью до 1,5 тысячи человек. Верхний и нижний храмы соединены лестницами, для людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт. Собор украшен куполами с подсветкой, которую будут зажигать на православные праздники.
В ходе рабочего визита губернатор проверил благоустройство парка имени Каземира Малевича в Одинцове, которое ведется в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».
Это место тесно связано с жизнью всемирно известного художника и было источником для его вдохновения. Площадь парка — 370 гектаров. В ходе благоустройства здесь появились два поля для мини-футбола с подогревом, многофункциональные павильоны, парковка, туалетные модули, видеокамеры и опоры освещения, административное здание, проведено озеленение.
«В сентябре сдадим первую часть, а еще через год — завершим, — сказал губернатор. — Никто, ни в коем случае, не покушается на природу, наоборот, за каждым деревом присматривают. Здесь целая группа экологов, экспертов работает, чтобы всю эту великолепную природу, эти аллеи сохранить. В каждом муниципалитете наша задача — сделать комфортный и цивилизованный отдых, чтобы можно было получать удовольствие. Вот ключевая, главная цель нашей программы по благоустройству».
Воробьев также пообщался с Ольгой Митрофановой. Она на протяжении многих лет играет в волейбол, в том числе и в этом парке, участвуя в различных любительских турнирах.
«Здесь сообщество волейболистов — порядка одной тысячи человек. Наша задача — все эти традиции здесь сохранить. Также появляется и что-то новое. Например, великолепное футбольное поле, круглогодичное — зимой здесь тоже можно играть», — сказал губернатор.
В парке планируется создать шесть волейбольных площадок, а также места для занятия воркаутом, проложить 11 километров вело-пешеходного маршрута.
«Я представитель волейбольной общественности, волейбольная диаспора существует здесь более 60 лет, — сказала Митрофанова. — В этом году как раз юбилей, в сентябре должны проводиться ежегодные наши празднования с турниром, который нам помогает организовать дирекция парка. Мы очень рады благоустройству. Будут новые площадки, новая инфраструктура, детские комплексы и не только волейбольные, чтобы люди сюда приезжали и проводили здесь время, отрывались от компьютера, дышали свежим воздухом».
Во время рабочего визита губернатор также проверил работу корпуса Одинцовской поликлиники № 1, в которой начался плановый прием пациентов.
«Большая поликлиника на 1,5 тысячи посещений. Уже работает первая ее часть, а вторая будет открыта к сентябрю. Мы плавно переходим в обычный режим работы. Врачи здесь имеют высокую квалификацию. Оборудование, которое мы сюда приобретаем, соответствует всем самым современным стандартам», — сказал Воробьев.
В обновленном корпусе медицинского учреждения проведена перепланировка, в ходе которой заменили инженерные сети и системы, лифтовое оборудование, полностью перестроили входную группу, отремонтировали фасад.
Здесь организована работа участковой терапевтической службы, отделений неотложной помощи, восстановительной медицины, функциональной диагностики и стоматологии. Подразделения поликлиники оснащаются новым современным оборудованием, в том числе тяжелым: КТ, два рентген-аппарата, флюорограф, маммограф. Численность медицинского персонала — более 150 человек.
Губернатор пообщался с врачами-стоматологами. В начале пандемии они прошли переобучение и стали помогать больным коронавирусом. Теперь, когда в Подмосковье открылись стоматологии, врачи вернулись к работе по своей специализации.
«Мы переобучались, получили сертификаты, — сказала врач стоматолог-терапевт Наталья Ершова. — В первый день было очень тяжело, а потом мы втянулись. К концу мая стало уже меньше пациентов. Самое трудное было в конце апреля — начале мая. Переживали за всех пациентов. Еще рано расслабляться по поводу вируса. Нужно держать ухо востро. Мы находились две недели на карантине, и вот вышли и начали принимать пациентов. Очень приятно работать на новых креслах, у нас новая мебель, стены новые».
Рядом с поликлиникой расположен новый шестиэтажный корпус, который планируется ввести в эксплуатацию в июле. Оба здания будут объединены в единый консультативно-диагностический центр, что позволит в два раза увеличить плановую мощность учреждения. Общая площадь составит более 11,7 тысячи квадратных метров.
Медицинская помощь будет оказываться в условиях дневного стационара. На первом этаже разместят регистратуру, травмпункт, отделение лучевой диагностики. Будут функционировать новые подразделения, в том числе отделение эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, хирургический блок.
Шестиэтажное комплексное здание оснащено системами вентиляции и видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализацией, системой голосового оповещения, кнопкой вызова охраны. Предусмотрены условия для комфортного пребывания всех пациентов, в том числе людей с ограниченными возможностями.
Лента новостей
02 июня 2023, 17:46
Областной Росреестр ответил на вопросы о правах несовершеннолетних на недвижимость
02 июня 2023, 17:36
Список закупок в Подмосковье на этот год опубликовали на портале ЕАСУЗ
02 июня 2023, 17:24
Школьники из Щелкова заняли третье место по итогам регионального чемпионата «Абилимпикс»
02 июня 2023, 17:21
Первый этап ямочного ремонта завершили на 70% в Щелкове
02 июня 2023, 17:05
Новую систему очистки воздуха установили на насосной станции в Щелкове
02 июня 2023, 15:59
Врачам Подмосковья вручили свидетельства на «Соципотеку»
02 июня 2023, 15:45
Тракторы и мини-погрузчики передали коммунальным службам округа Щелково