Чуть не привело к трагедии | Щёлково - последние новости

11 января 2021, 16:52

Чуть не привело к трагедии

Чуть не привело к трагедии

В эти выходные с разницей в несколько часов на набережной Серафима Саровского двое детей оказались в Клязьме, катаясь на тюбингах на участке, который для этого не предназначен. К счастью, никто не пострадал: днём за ребёнком нырнул прохожий мужчина, а уже вечером трёхлетнею девочку спасала мать.

Напоминаем, склон на набережной не пригоден для катания и опасен для жизни. Для предотвращения несчастных случаев установлены дополнительные ограждения и произведена подсыпка песком. Кроме того, щёлковские спасатели проводят обходы вдоль берега.

Андрей БУЛГАКОВ, глава городского округа Щёлково:
– Прошу вас быть внимательными и осторожными, не пренебрегать правилами безопасности, в первую очередь, берегите своих детей.

Где покататься на тюбингах?
Специально оборудованная для катаний горка находится совсем рядом – в Щёлковском городском парке культуры и отдыха. Также предлагаем съездить в усадьбу Гребнево или в Щёлково-7. Помимо горок, и там, и там есть каток и лыжня.

Марина САМОФАТОВА, жительница города Щёлково:
– Мамы, одумайтесь! Рисковать жизнью ребёнка – ради чего? Есть коньки, лыжи, санки! На Гребенской горе в сторону Щёлково-7 накатывают хорошую лыжню, а с детьми помладше можно проехаться на снегокате и даже рассмотреть на снегу следы животных: ребёнку это будет очень интересно.