Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Щёлковскую областную больницу | Щёлково - последние новости

07 декабря 2020, 16:15

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Щёлковскую областную больницу

Первая партия вакцины от COVID-19 поступила в Щёлковскую областную больницу

Начать прививать всех желающих – поручение, которое дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на оперативном совещании с главами муниципалитетов и министрами региона.

В наш городской округ уже поступили первые 200 доз вакцины. Пункты иммунизации открыты в двух поликлиниках города: на улицах Фрунзе и Парковой.

Перед прививкой пациент должен проконсультироваться у терапевта, сдать ПЦР-анализ и получить направление. Вакцина ставится в два этапа: после первого укола нужно подождать 21 день до следующей инъекции.

Первые прививки сделают врачам, учителям, сотрудникам МФЦ, работникам социальной сферы, ЖКХ и МВД – тем, кто по роду своей деятельности много контактирует с людьми. Одного флакона хватает на пятерых человек, поэтому на прививку будут приходить группами: распределением потоков и записью на вакцинацию уже занимаются в Щёлковской областной больнице.

Среди противопоказаний к вакцинации: возраст старше 60 лет, антитела выше референсных значений, хронические, острые респираторные и инфекционные заболевания, период беременности и лактации.

Антон ДЕМИДОВ, главный врач Щёлковской областной больницы:

– Компоненты вакцины «Гам-КОВИД-Вак» должны быть в замороженном состоянии до того момента, пока их не введут пациенту, поэтому они хранятся с соблюдением всех условий температурной цепи, холодового режима. Для этого оборудовали прививочный кабинет. Перед процедурой пациентов осматривает терапевт.

-

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/