Обновлённый рентген-кабинет открыт во Фрязине | Щёлково - последние новости

20 ноября 2022, 10:05

Обновлённый рентген-кабинет открыт во Фрязине

Обновлённый рентген-кабинет открыт во Фрязине

В обособленном подразделении имени М.В. Гольца Щёлковской городской больницы отремонтированный кабинет начал работу – здесь до этого был выполнен капитальный ремонт. «Он демонтирован, избавились от всего старого. Отделали стены с рентген-защитой. И пол, и потолок тоже приведены в порядок», – сообщил директор Щёлковской городской больницы Дмитрий Логинов.

Рентген-кабинет оснастили современной цифровой техникой, которая позволяет проводить широкий спектр исследований. Новое медицинское оборудование приобретено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Очень нравится отношение врачей, медсестёр. Оборудование новое: мы же идём сюда за этим – современными технологиями, чтобы нас вылечили, а когда видишь такие изменения, радостно становится и за себя, и за нашу больницу», – делится мнением пациентка Людмила Бутикова.

-

Приобретённый рентген-аппарат имеет высокое качество изображения, низкую лучевую нагрузку, отличается точностью диагностики и позволяет проводить исследования быстро и качественно. После их проведения результаты отправляются на пульт рентгенолаборанта. Кроме того, результаты исследований сохраняются в единой радиологической информационной системе, которая функционирует на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института. При тяжёлых случаях и необходимости консультации врачи смогут отправить запрос в МОНИКИ и получить помощь высококвалифицированных специалистов.

«Мы реализуем масштабную программу по оснащению наших стационаров и поликлиник современным, так называемым «тяжёлым оборудованием». Новый рентгенаппарат во Фрязине – цифровой, установлен взамен устаревшей аналоговой техники и обладает отличными техническими характеристиками. На его закупку, установку и ремонт кабинета было направлено 18,6 миллиона рублей», – сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

-

Благодаря объединению фрязинской и щёлковской больниц получить медицинские услуги по полису ОМС могут теперь жители обоих округов. Спектр медпомощи значительно расширился.