От клуба Рабенека до Щёлковского театра | Щёлково - последние новости

02 октября 2020, 13:42

От клуба Рабенека до Щёлковского театра

От клуба Рабенека до Щёлковского театра

От клуба Рабенека до Щёлковского театра. Сложно представить, насколько изменился облик учреждения за более чем вековую историю. Здание фактически несколько раз перестраивали. Ещё в начале XX века фабрикант Лев Рабенек возводит клуб для служащих предприятия. Танцевальные вечера, спектакли – владелец фабрики понимал, что тот, кто исправно работает, должен и хорошо отдыхать.

После революции в клубе были созданы оркестр, библиотека, драмкружок и хор. В честь Октябрьской революции объект так и был назван КОР. Именно под этим названием клуб много лет организовывал досуг не только на всех мероприятиях хлопчатобумажного комбината имени Калинина, но также во многих деревнях и сёлах района. В 1991 году комбинат был реорганизован в ОАО "Славия". Это название закрепилось за ДК на долгие годы.

В 2015-м в жизни учреждения культуры начался новый этап – теперь там расположен Щёлковский театр. И внешне центр также совершенно преобразился. Сегодня он является настоящим украшением города Щёлково и местом, где жители всегда могут увидеть интересные премьеры, посетить яркие концерты и отдохнуть душой!

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/