В Щёлкове будут производить четыре тысячи батонов хлеба в сутки | Щёлково - последние новости

21 июня 2022, 15:25

В Щёлкове будут производить четыре тысячи батонов хлеба в сутки

В Щёлкове будут производить четыре тысячи батонов хлеба в сутки

В рамках инвестиционного проекта компания «Брецель УК» планирует организовать на территории Московской области производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Для локализации производства при участии Корпорации развития Московской области (КРМО) компании подобрано помещение в аренду в городском округе Щёлково. Реализация инвестпроекта позволит создать в Подмосковье порядка 20 новых рабочих мест.

«Реализация проекта компании «Брецель УК» позволит производить в Подмосковье до 4 000 батонов хлеба в сутки. Выпуск первой партии продукции запланирован уже на июль этого года. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 10 млн рублей. На предприятии создадут порядка 20 новых рабочих мест для жителей Щелко во», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

-

В числе специалистов, которых планирует привлечь компания для реализации своего производства - пекарь, помощник пекаря, упаковщик, бухгалтер, заведующий производством.

«При участии Корпорации развития Московской области в регионе расширяются пул и сфера деятельности российских производителей высококачественной хлебобулочной продукции. Специалисты КРМО оказали активное содействие компании «Брецель УК» по многим вопросам, включая подбор помещения в аренду, подробную консультацию по мерам государственной поддержки, в том числе, в части получения субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования. Уверен, что реализация проекта компании «Брецель УК» расширит ассортимент и доступность хлебобулочных изделий компании, не уступающих по своему качеству продукции европейских хлебопеков, обеспечит экономику Подмосковья новыми инвестициями, а жителей региона – высокопроизводительными рабочими местами», - отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

-

«Цель нашей компании – сделать крафтовый хлеб, выпекаемый в лучших традициях русских и европейских хлебопеков, доступным каждому. На сегодняшний день м ы являемся владельцами франшизы сети пекарен «Брецель», работаем с 2015 года. Ранее мы использовали формат пекарен полного цикла, но для оптимизации издержек было принято решение создать централизованное производство. Для нас очень важно создание производства именно в Московской области, ведь новый инвестпроект нацелен, в том числе, и на развитие франшизы на территории Подмосковья», - подчеркнул директор ООО «Брецель УК» Антон Арканников.

-

Глава Мининвеста Екатерина Зиновьева напомнила, что в июле для подмосковного бизнеса стартует новая мера поддержки – субсидии по франшизе. Предприниматели смогут компенсировать часть расходов по договору франчайзинга на приобретение оборудования и арендную плату.