Щёлковские предприниматели понимают необходимость ограничительных мер в связи с коронавирусом | Щёлково - последние новости

29 октября 2020, 14:01

Щёлковские предприниматели понимают необходимость ограничительных мер в связи с коронавирусом

Щёлковские предприниматели понимают необходимость ограничительных мер в связи с коронавирусом

В Щёлкове, так же как и во всём Подмосковье, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в зданиях и организациях, предоставляющих услуги общественного питания, с 0.00 до 8.00 запрещены развлекательные мероприятия.

Безусловно, лучше воздержаться от походов в караоке или на дискотеки. Эпидемиологи собрали множество доказательств того, что, например, пение или публичное исполнение произведений на духовых инструментах, даже вне помещения может стать причиной вспышки коронавируса. Пренебрегая масками, человек создаёт благоприятные условия для распространения воздушных потоков из наших лёгких, которые разносят вирус в случае бессимптомного течения болезни у исполнителей.

Такие меры, безусловно, болезненны для бизнеса. У многих щёлковских предпринимателей финансовое положение становится нестабильным, прибыли всё меньше. Некоторые оказываются на грани закрытия. При этом все понимают необходимость таких мер и, несмотря на своё сложное положение, ответственно их соблюдают.

«Мы изменили режим работы, и сейчас наше заведение принимает гостей только до 23.00, – описывает ситуацию Виктория Севакова, управляющая рестораном-баром «Lev Rabenek». – Конечно, очень тяжело, но мы не унываем, работаем как и сколько можем. Понимаем ситуацию и необходимость принимаемых правительством мер, поэтому в первую очередь думаем о здоровье и безопасности наших клиентов и сотрудников».