Щелково в лидерах по предоставлению отсрочки арендаторам муниципальной собственности и неразграниченной земли | Щёлково - последние новости

22 октября 2020, 19:57

Щелково в лидерах по предоставлению отсрочки арендаторам муниципальной собственности и неразграниченной земли

Щелково в лидерах по предоставлению отсрочки арендаторам муниципальной собственности и неразграниченной земли

Отсрочка оплаты за аренду имущества, предоставленная подмосковным арендаторам Правительством Московской области и администрациями городских округов Подмосковья, составила почти 306 млн рублей. Больше всего отсрочек по договорам аренды предоставили представителям бизнеса городские округа Орехово-Зуевский, Люберцы, Ступино, Одинцовский и Дмитровский. А наибольшие суммы арендных платежей отсрочили арендаторы в городских округах Орехово-Зуевский, Люберцы, Щелково, Одинцовский, Балашиха, Электросталь и Химки. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

«Всего отсрочку по оплате аренды за землю и имущество оформили арендаторы по 698 договорам аренды в 53 городских округах Подмосковья. Сумма отсрочки составила 305,9 млн рублей, из которых 92 млн рублей отсрочили арендаторы муниципального имущества и земли, 198,6 млн рублей - арендаторы государственной неразграниченной земли, а 15,3 млн рублей - арендаторы областной недвижимости", - рассказала министр.

Так, в Орехово-Зуевском городском округе отсрочку предоставили по 73 договорам аренды, в Люберцах – по 67 договорам, в Ступино – по 49, в Одинцовском – по 37, а в Дмитровском – по 36 договорам аренды.

По суммам отсроченных платежей лидируют городские округа Орехово-Зуевский и Люберцы, где отсроченные платежи превысили 29,2 млн рублей, Щелково – 27,9 млн рублей, Одинцовский – 26,7 млн рублей, Балашиха – 23,9 млн рублей, Электросталь – 18,3 млн рублей и Химки – 18 млн рублей.

Напомним, арендаторы до сих пор могут подать заявление на 100 % отсрочку по оплате аренды за имущество на период с 1 марта по 1 октября 2020 года и погасить ее равными частями в 2021 – 2022 годах. Отсрочка предоставляется представителям пострадавших отраслей предпринимательства и торговли (юрлица и ИП) не только по основному виду деятельности компании, но также тем, кто фактически использует имущество по дополнительному виду деятельности. Мера распространяется также на всех коды ОКВЭД 2, входящие в классы и подкласс группировки кодов (группы, подгруппы, виды) ОКВЭД 2, указанные в Перечне пострадавших отраслей экономики.

Подать заявление на предоставление данной меры поддержки можно через портал РПГУ.

Справочно:
Мера поддержки распространяется на представителей пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, указанных в перечне отраслей, утвержденных Правительством РФ и Постановлением Правительства МО от 16.04.2020 N 208/11 (ред. от 21.07.2020) "Об утверждении Перечня видов деятельности, в отношении которых предоставляется мера поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области, и о предоставлении мер поддержки при предоставлении имущества, находящегося в собственности Московской области".