Компания «Валента Фарм» получила субсидию на создание инженерной инфраструктуры | Щёлково - последние новости

06 сентября 2022, 16:25

Компания «Валента Фарм» получила субсидию на создание инженерной инфраструктуры

Компания «Валента Фарм» получила субсидию на создание инженерной инфраструктуры

Об этом на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства региона сообщили глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков и операционный директор компании Владимир Альтергот.

«Валента Фарм» – одно из крупнейших высокотехнологичных фармацевтических предприятий в Восточной Европе. Компания занимается разработкой и производством препаратов в иммунологии, вирусологии, антибактериальной терапии, психоневрологии, гастроэнтерологии, урологии и др. Производственный комплекс находится в Щёлкове и включает в себя научно-исследовательский центр, лабораторию контроля качества, склады, офисные помещения и три производственных цеха.

«Субсидия на развитие инженерной инфраструктуры позволила нам модернизировать то, что уже было на территории, и часть высвободившихся средств направить на приобретение самого современного оборудования, стоимость которого несколько миллионов рублей. Мы собираемся активно развиваться в направлении импортозамещения, так что новые меры поддержки будут очень востребованы нами. Это и субсидия на инженерную инфраструктуру, поскольку мы планируем продолжать строительство на нашем и соседнем земельных участках. Не откажемся и от дешёвых кредитов, поскольку речь пойдёт о приобретении большого количества оборудования», – рассказал Владимир Альтергот.

-

Заявки на получение субсидии начали принимать 29 августа. Претендовать на выплаты могут предприятия обрабатывающей сферы, зарегистрированные на территории Подмосковья. Компенсируют затраты на создание систем водо- и теплоснабжения, газификацию, электрификацию, а также на строительство локальных очистных сооружений. Проект должен предусматривать введение в эксплуатацию промышленного объекта с инвестициями не менее 100 миллионов рублей либо модернизацию и расширение существующих мощностей с инвестициями от одного миллиарда рублей. Предприятиям компенсируют до 20 процентов затрат на весь инфраструктурный проект.

В городском округе Щёлково диалог с крупными системообразующими компаниями ведётся постоянно: 1,5 года назад при главе муниципалитета был создан Совет директоров предприятий, разработан специальный чат, где размещается информация, в том числе о новых мерах поддержки, доступных в Подмосковье. Кроме того, власти помогают компаниям и по «бытовым» вопросам: от благоустройства подъездов к промышленным зонам до создания новых транспортных маршрутов к предприятиям.

В округе работает и Торгово-промышленная палата, которую возглавляет Мария Тарасова, она же председатель щёлковского Совета депутатов. Это организация, представляющая интересы малого, среднего и крупного бизнеса. Она помогает консультациями, а также проводит тренинги для предпринимателей.

Информацию о получении субсидий, других мерах поддержи можно получить на сайте министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области invest.mosreg.ru.

Андрей БУЛГАКОВ, глава городского округа Щёлково: – Одной из главных тем еженедельного совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым стало взаимодействие с бизнесом и запуск трёх новых мер поддержки для промышленных предприятий. В нашем муниципалитете это направление активно развивается. К примеру, правительство Подмосковья и АО «Валента Фарм» заключили соглашение о предоставлении налоговых льгот. Выполнение соглашения запланировано на 2022–2024 годы, предполагаемый объём инвестиций – не менее 1,2 млрд рублей. Новый проект – это ещё и 50 рабочих мест.

-

Варвара РОГОВА, жительница городского округа Щёлково: – Новые меры поддержки для бизнеса в наше время просто необходимы. Предприятия сейчас работают на импортозамещение, что очень важно, ведь с уходом зарубежных компаний жители не должны лишаться в том числе и лекарств. Всегда слежу за экономическими новостями нашего округа, в том числе за успехами «Валенты Фарм».

-