Ещё одна точка притяжения для молодёжи | Щёлково - последние новости

07 декабря 2020, 14:05

Ещё одна точка притяжения для молодёжи

Ещё одна точка притяжения для молодёжи

Состоялось торжественное открытие скейт-парка в посёлке Литвиново. Почётное право перерезать красную ленточку было предоставлено депутату Московской областной Думы Николаю Черкасову и заместителю главы администрации городского округа Щёлково Герману Верницкому.

Решение о необходимости сооружения скейт-площадки было принято самими жителями посредством голосования на портале «Добродел». Более тысячи человек отдали предпочтение именно этому проекту: «Детских площадок у нас много, а для подростков развлечений мало», «Мой внук в восторге от этой идеи». Бюджетирование было проведено в рамках поддержки инициатив населения по программе Московской области о развитии гражданского общества.

Скейт-парк – это специализированная спортивная площадка, предназначенная для катания на роликах, скейтбордах, трюковых велосипедах и самокатах, которые с каждым годом приобретают все большую и большую популярность среди любителей экстремального спорта. Важно отметить, что это не только место для отдыха и весёлого времяпровождения, но и действенный инструмент в популяризации здорового образа жизни.

Софья Тищенко, медиа-мастерская «Vremya»