Последствия урагана ликвидировали в Щёлково | Щёлково - последние новости

22 июня 2020, 12:23

Последствия урагана ликвидировали в Щёлково

Последствия урагана ликвидировали в Щёлково

Аномально сильный ливень, град и ветер до 20 метров в секунду – 20 июня разбушевавшаяся стихия буквально обрушилась на городской округ. В течение всех выходных службы муниципалитета продолжали ликвидировать последствия. Задействовали 25 единиц спецтехники: насосные станции, коммунальные канализационные машины, экскаваторы, автовышки и др.

В субботу выпало около 80% месячной нормы осадков. На территории городского округа подтопило 18 дорог и улиц. Все коммунальные службы были мобилизованы. К 22.40 21 июня подтопления были устранены.

Однако, как отметил временно исполняющий полномочия главы городского округа Щёлково Андрей Булгаков, нужно решить основную проблему, ставшую причиной подтопления. Ливневая канализация находится в ненадлежащем состоянии и не справляется с потоком воды. Поставлена задача к осени провести ремонт системы.

Также будет решен вопрос и в микрорайоне Богородский. Здесь из-за прорыва трубопровода в доме N19 затопило несколько квартир. Управляющим компаниям было поручено в кратчайшие сроки устранить последствия и провести ремонт.

В связи с сильным ветром было повалено более 100 деревьев, отключено от электроэнергии два населённых пункта - посёлок Загорянский, деревня Кожино, также улица Потаповская в Щёлково. В течение выходных электроснабжение восстановили.

На территории города Щёлково крупные завалы были устранены во дворах Пролетарского проспекта Полевой, Сиреневой, Неделина и других территориях.

Много обращений поступило от жителей Загорянского – сейчас там также продолжаются работы по уборке поваленных деревьев.