Мособлпожспас напоминает соблюдение правил безопасности на горках | Щёлково - последние новости

30 ноября 2022, 11:58

Мособлпожспас напоминает соблюдение правил безопасности на горках

Мособлпожспас напоминает соблюдение правил безопасности на горках

В выходные дни семьи с детьми стремятся на горки. Скорость, свист свежего ветра, буря переполняющих эмоций – для того, чтобы ваш отдых был не только приятным, но и безопасным, стоит задуматься о выборе как горок, так и санок.
В последнее время наиболее распространены надувные санки – «ватрушки». Ватрушка лёгкая и отлично едет даже по свежему снегу, по совсем не накатанной горке.

«Лучше всего кататься на ватрушках с специально оборудованных для этого горок без препятствий, - рассказывает спасатель ПСЧ-305 Сергей Шлыков,- но если скорость движения возрастает, ватрушка становится довольно опасной. Разгоняются ватрушки молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки, а соскочить с ватрушки на скорости невозможно. На ватрушках нельзя кататься с горок с трамплинами - при приземлении ватрушка сильно пружинит. Даже если не слетишь, можно получить сильные травмы спины и шейного отдела позвоночника».

С малышом младше трёх лет не стоит идти на оживлённую горку, с которой катаются старшие дети. Если горка вызывает у вас опасения, сначала прокатитесь с неё сами, без ребёнка — испытайте спуск. Особенно внимательным нужно быть, если спуск с горы ведет к водоёму. Главная опасность здесь - провалиться под лед. Будьте внимательны, ведь покрытый снегом лёд может прятать трещины, полыньи, проруби, лунки.

Горка — место повышенной опасности, а не просто очередное развлечение на зимней прогулке наряду со строительством снеговиков и кормёжкой птиц!

Соблюдая несложные правила катания с горок, можно обезопасить себя и окружающих от возможных травм и повреждений.