Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Встреча со специалистами МосОблЕИРЦ по вопросу доначислений за коммунальные услуги прошла сегодня, 12 декабря

12 дек. 2018 г., 20:09

Просмотры: 691


В ней приняли участие представители депутатского корпуса, Общественной палаты Щёлковского района и управляющих компаний. Причиной встречи со специалистами МосОблЕИРЦ стали многочисленные обращения жителей по вопросу доначисления за услуги по отоплению за ноябрь–декабрь 2015 года.

«В своё время жителям были не выставлены денежные начисления за предоставляемую услугу. То есть, они её получили, но оплачена она не была. Поэтому появились эти доначисления в платёжном документе. МосОблЕИРЦ предоставляет возможность сравнить все данные. Если жители сомневаются в выставленных счетах, нужно прийти в управление ЕИРЦ в Щёлкове и сверить всё со специалистами. Другое дело, это озвучили ранее, что ООО «Теплоцентраль» как компания, предоставляющая этот ресурс, должна была списывать долги с жителей отдельным платёжным документом, а не включать их в ЕПД», – сказала председатель Совета депутатов Щёлковского района Надежда Суровцева.

Она отметила, что в рамках проводимого ранее «круглого стола», на котором присутствовали представители ООО «Теплоцентраль» и МосОблЕИРЦ, был проработан ряд важных вопросов. Сегодняшняя встреча была направлена, в том числе, на контроль исполнения принятых по ним решений.

Оценку ситуации дал депутат Мособлдумы Владимир Шапкин. Он подчеркнул, что несмотря на то, что проблема с невыставленными счетами произошла из-за системного сбоя, недовольство жителей можно понять – все платёжные операции необходимо проводить в срок. По его словам, на уровне Мособлдумы будет выработан механизм контроля, чтобы подобные инциденты в будущем не повторялись.

«Мы готовы всем жителям в ежедневном режиме давать разъяснения по поводу сложившейся ситуации, в индивидуальном порядке рассматривать и проверять платёжные документы. Начисления – это не наша прихоть, это данные в соответствии с выверкой ООО «Теплоцентраль», которые были получены и зафиксированы. По каждой квартире, по каждому лицевому счёту был проведён анализ», – сказал заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти МосОблЕИРЦ Глеб Латыпов.