Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Встреча с председателями советов многоквартирных домов прошла в администрации городского округа Щёлково вчера, 13 апреля

14 апр. 2019 г., 13:59

Просмотры: 137


Провела мероприятие первый заместитель главы администрации Наталья Тамбова. Главная проблема, поднятая председателями советов МКД, – ухудшение во многих дворах обслуживания контейнерных площадок для сбора мусора после проведения реформы. Также спрашивали об организации графика вывоза мусора и санитарной обработке самих баков. Сейчас ООО «Хартия» только налаживает эти графики, недочёты в работе пока очевидны: жители показали представителям этой компании несколько видео, на которых видны нарушения порядка вывоза мусора. В ответ гражданам пообещали разобраться с недобросовестными работниками и принять меры. Представители управляющих компаний отметили, что уборка контейнерных площадок больше не является их ответственностью, потому что им эту услугу оплачивать перестали. Ещё один вопрос касался благоустройства дворов.

Наталья Тамбова: «Подобная встреча проходит впервые. Мы сформировали актив из председателей советов многоквартирных домов и неравнодушных жителей. Первое, что волнует наших граждан, это состояние контейнерных площадок. В этом отношении много вопросов прозвучало сегодня к представителям ООО «Хартия», которые присутствовали в зале, и администрации нашего муниципалитета. Второй вопрос – уборка дворовых территорий. Отсутствие системного подхода в организации работы службы благоустройства отмечают все участники сегодняшней встречи. Это происходит потому, что жители часто не наблюдают конечного результата. В целом, проблем накопилось много, но именно для их решения мы и собираемся».

Планировалось, что на встрече с председателями МКД будут присутствовать представители ООО «Теплоцентраль», но в этот раз они не смогли появиться, поэтому все соответствующие вопросы по формированию тарифов и начислениям за услуги были перенесены на следующую встречу. Такие мероприятия будут проходить два раза в месяц для всех желающих.