Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В январе 2019 года услуга «Обращение с ТКО» появится в платёжных документах жителей Подмосковья

04 дек. 2018 г., 12:55

Просмотры: 159


Раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и плата за услугу входила в содержание жилого помещения. С января 2019 года сбор и утилизацию мусора будут осуществлять региональные операторы, а соответствующая услуга будет отражена в платёжном документе отдельной строкой – «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами».

В результате конкурсного отбора и в соответствии с распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области от 20.03.18 №104-РМ было выбрано семь региональных операторов. Постановлением правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34 установлены предельные единые тарифы на их услуги. Нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов утверждены распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области от 09.10. 2018 № 607-РМ.

Размер платы за ТКО с 1 января будет определяться по тарифу, установленному для одного из семи региональных операторов, в соответствии с его зоной деятельности и объёму накопления ТКО, который определяется исходя из нормативов накопления и общей площади жилого помещения.

Расчётный центр МосОблЕИРЦ будет начислять и собирать денежные средства по услуге «обращение с ТКО». Для жителей поставщиком коммунальной услуги «обращение с ТКО» остаётся управляющая организация, если между собственниками помещений в мкд и региональным оператором не заключён прямой договор на поставку услуги.

Жители будут получать платёжный документ с услугой «обращение с ТКО», если заключён договор между управляющей организацией и МосОблЕИРЦ на проведение начислений по всем предоставляемым услугам. Отдельные платёжные документы будут доставляться, если управляющая организация производит начисления за ЖКУ самостоятельно, а расчёты и начисления по услуге «обращение с ТКО» поручает МосОблЕИРЦ либо региональный оператор по обращению с ТКО заключил с жителями прямые договоры. В этих случаях в квитанцию также могут входить начисления по взносу на капремонт, газ, электроэнергию.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ