Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+18 °C

В Правила предоставления коммунальных услуг внесены изменения

26 мая 2017 г., 14:55

Просмотры: 656


Они касаются порядка перерасчёта платы за коммунальные услуги при отсутствии потребителей более пяти дней подряд в помещении, не оборудованном прибором учёта, сообщила  управляющий директор «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова.

Если раньше в таких случаях достаточно было предъявить документы, подтверждающие факт временного отсутствия (справка о нахождении за пределами места проживания либо проездные документы), то теперь перерасчёт платы осуществляется только на основании акта об отсутствии технической возможности установки счётчика. За этим документом необходимо обратиться в управляющую компанию, а затем принести акт, заявление о перерасчёте и документы, подтверждающие отсутствие в квартире (путёвка в санаторий, справка из стационара и другие) в расчётный центр. На этом основании и будет сделан перерасчёт.

Тем плательщикам, кто понимает, что летом возможности передать показания вовремя не будет, «МосОблЕИРЦ» предлагает обратиться в офисы расчётного центра и «заморозить» показания индивидуальных приборов учёта на период отсутствия. Таким образом, временно будут выставляться текущие показания счётчиков, а по возвращению и предъявлению данных по фактическому потреблению ресурсов будет произведён перерасчёт.