Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

В Новый год – без долгов за ЖКУ

28 дек. 2019 г., 15:03

Просмотры: 457


Жители Московской области могут оплатить коммунальные услуги до наступления новогодних праздников.

В преддверии Нового года, учитывая пожелания жителей, МосОблЕИРЦ досрочно выпустил платёжные документы с начислениями за декабрь. Срок выпуска квитанций был перенесён на более ранний период для того, чтобы абоненты могли оплатить счета в текущем месяце и встретить Новый год без задолженностей за ЖКУ.

По согласованию с управляющими компаниями платёжные документы были сформированы в середине декабря. В большинстве районов Подмосковья доставка «предновогодних» квитанций завершилась 23 декабря.

Таким образом, в текущем месяце многие жители Подмосковья получили две квитанции, первую – в начале декабря с начислениями за ноябрь, и вторую – за декабрь. Чтобы абоненты могли своевременно оплатить ЖКУ с учётом фактически потреблённых ресурсов, были также изменены сроки приёма показаний индивидуальных приборов учёта.

В связи с досрочным выпуском платёжных документов приём показаний приборов учёта воды завершился 14 декабря. В том случае, если жители не успели передать показания, плата за декабрь 2019 года была рассчитана по замещающей информации – среднемесячному потреблению либо нормативу.

Абонентам, оплачивающим услугу «электроснабжение» в составе единого платёжного документа МосОблЕИРЦ плата за декабрь была рассчитана без учёта показаний. Актуальные показания приборов учёта электроэнергии рекомендуется передать в январе 2020 года. В следующем расчётном периоде с учётом показаний счётчиков воды и электроэнергии, переданных в январе 2020 года, будет произведён автоматический перерасчёт платы за декабрь 2019 года.

 В Московской области платёжные документы за декабрь досрочно выпускаются не первый год, опыт предыдущих лет был признан успешным и постепенно начинает применяться и в других регионах страны. Встречать Новый год без долгов, с оплаченными счетами за ЖКУ – хорошая традиция, и МосОблЕИРЦ предоставляет своим клиентам возможность оплатить коммунальные услуги до 31 декабря.

Служба корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц