Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 24 января

облачно с прояснениями-9 °C

Устранили «падение кирпичей»: По предписанию Госжилинспекции УК привела в порядок фасад высотки в Щёлкове

17 нояб. 2021 г., 14:40

Просмотры: 25


Госжилинспекция Московской области обязала управляющую компанию ООО «Паритет» отремонтировать фасад 17-этажки на Космодемьянской,17/4 в городском округе Щёлково. На восстановительные работы инспекторы дали 4 недели. Несмотря на то, что организация исполнила предписание в отведенный срок, генерального директора УК оштрафовали по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

«Устранить падение кирпичей» - именно об этом попросили Госжилинспекцию Подмосковья жители высотки на Космодемьянской. В обращении также содержалось пожелание обязать УК провести работы по ремонту стены и привлечь виновных к ответственности».

Именно в таком порядке и действовали жилищные инспекторы. На проверке выявили участки разрушения фасада: выветривание кирпичной кладки из-за нерегулярно проводимых технических осмотров и отсутствия восстановительных работ. Выдали ООО «Паритет» предписание устранить нарушения и оформили протокол об административной ответственности за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом. Материально наказали ответственное должностное лицо – генерального директора организации оштрафовали на 50 тысяч рублей. Весь этот комплекс мер побудил УК в отведенные сроки справиться с задачей и отремонтировать фасад.   

«Фасад – это не только «лицо» дома, но и один из главных индикаторов состояния всех несущих конструкций. Поэтому правила эксплуатации жилфонда предписывают устранять их неисправности в сжатые сроки. Если появляются отслоения и разрушения облицовочных слоев, необходимо немедленно снимать обваливающиеся облицовочные плитки и архитектурные детали, отбивать отслоившуюся от поверхности стены штукатурку и оперативно приступать к ремонтным работам. Не дожидаясь жалоб жителей, визитов жилищных инспекторов и административных штрафов», - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*