Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

пасмурно+20 °C

Управляющие компании Щёлковского района задолжали более 900 млн рублей

25 мая 2017 г., 17:55

Просмотры: 881


Об этом сообщил и.о. руководителя районной администрации Алексей Валов на совещании с руководством управляющих компаний района. Помимо больших задолженностей, неудовлетворителен и уровень оплаты текущего потребления – для газа он составляет 30 процентов (на 17 мая текущего года). Всего же управляющие организации задолжали за газ 232 млн рублей, 533,7 млн – за тепловую энергию и 167,3 млн – за водоснабжение.

По словам руководителей управляющих компаний, многомиллионные долги образуются из-за жителей, которые не желают или не могут оплатить коммунальные услуги, а дебиторской задолженности хватит, чтобы оплатить газ, свет и водоснабжение.

Заместитель руководителя администрации Роман Назаров: «Теперь мы будем регулярно встречаться с представителями управляющих компаний, чтобы получить от них личный доклад о том, на каком они этапе погашения долгов. Сегодня мы услышали, что многие из них составили графики погашения задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, также услышали о том, что многие жители отказываются платить за ЖКУ по тем или иным причинам. В этой ситуации УК подаёт на человека в суд, чтобы взыскать долги».