Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания в селе Трубино введут в эксплуатацию до конца года

27 окт. 2017 г., 19:02

Просмотры: 394


Работы по её монтажу ведёт за свой счёт муниципальное предприятие «Межрайонный Щёлковский водоканал», сообщил глава сельского поселения Трубинское Виктор Углов.

«Сейчас заканчивается монтаж оборудования, далее последует этап пусконаладки. Есть все основания думать, что к Новому году жители получат подарок в виде чистой, без повышенного содержания железа, воды», – сказал Виктор Углов.

Ранее, 5 сентября, была введена в эксплуатацию станция обезжелезивания в посёлке Литвиново. На качество воды здесь жаловались последние несколько лет. Ни один приём главы Щёлковского района не обходился без ходоков с мутно-коричневой жидкостью в банках и бутылках, которую люди приносили из дома. Станция обезжелезивания в Литвинове также построена за счёт средств «Водоканала».

Виктор Углов: «Проблема чистой воды в нашем поселении с введением станции в Трубине, я считаю, будет закрыта. Это стало возможным благодаря нашим совместным усилиям – с районной властью, областными депутатами, партией «Единая Россия» – и, конечно, конструктивной позиции «Межрайонного Щёлковского водоканал».