Щёлково. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Щёлковские депутаты утвердили размер платы за соцнайм жилых помещений

17 мая 2017 г., 17:07

Просмотры: 367


На ранее принятое решение об утверждении положения о порядке начисления платы за соцнайм жилых помещений поступил протест прокуратуры. В надзорный орган обратился житель Щёлкова с жалобой на то, что в счёт за найм незаконно включён капремонт.

«Протест вынесен справедливо. Поэтому разработано новое положение. Теперь плата будет устанавливаться исходя из базового размера, который в свою очередь формируется из средней цены за 1 квадратный метр на вторичном рынке жилья. Также стоимость найма будет зависеть от различных коэффициентов, которые характеризуют качество жилья, благоустроенность, месторасположение дома и другие факторы», – отметила заместитель начальника управления по ЖКХ и благоустройству районной администрации Елена Галаганова.

Согласно утверждённому на Совете депутатов положению был принят и размер платы. Он в зависимости от коэффициентов составит в Щёлкове от 8,54 до 10,84 рубля за кв. метр и в сельской местности городского поселения – от 8,21 до 10,51 рубля за кв. метр.

Некоторым жителям не придётся платить за найм помещений. Счета не будут приходить нанимателям, чьи дома подлежат сносу, или износ основных конструкций составляет более 70 процентов, или в доме менее трёх квартир.