Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Щёлковская горпрокуратура о перерасчёте платы за коммунальные услуги при временном отсутствии

09 окт. 2018 г., 14:24

Просмотры: 195


Порядок перерасчёта платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия установлен постановлением правительства Российской Федерации о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

При временном (более пяти дней подряд) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим прибором учёта в связи с подтверждённой невозможностью его установить, осуществляется перерасчёт размера платы за предоставленную коммунальную услугу, но не общедомовую.

Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, не включая день отбытия и прибытия в жилое помещение.

Перерасчёт размера платы за коммунальные услуги производится в течение пяти рабочих дней после получения письменного заявления потребителя. К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. Это копии командировочных удостоверений или решения о направлении в служебную командировку, справки о лечении в стационарном лечебном учреждении, проездные билеты и иные документы.