Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Щёлковцы должны оплачивать ЖКУ до 10 числа ежемесячно

19 янв. 2018 г., 16:38

Просмотры: 428


Оплачивать все услуги ЖКХ одной квитанцией могут жители Щёлкова – клиенты МосОблЕИРЦ.  Расчётный центр производит начисления почти по 60 тысячам лицевых счетов граждан, формирует и доставляет Единый платёжный документ, куда входят жилищно-коммунальные услуги, электро- и газоснабжение, а также услуга «Добровольное страхование», сообщает служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Руководитель территориального управления «Щёлково» Наталья Вахранеева: «Как правило, жители обращаются к нам за разъяснениями по начислениям или для передачи показаний приборов учёта. Бывает недопонимание и в случаях, когда по той или иной причине происходит смена управляющей компании.  Возникает вопрос – кому платить? В такой ситуации мы рекомендуем оплачивать счета, приходящие от МосОблЕИРЦ. Это гарантия того, что деньги  будут в кратчайшие сроки переведены поставщикам ресурсов и услуг. При необходимости мы выдаем клиентам дополнительные документы, подтверждающие факт произведенной ими оплаты».

МосОблЕИРЦ был создан по инициативе правительства Московской области, в 2013 году как платёжный агент был поставлен на учёт в Росфинмониторинге и несёт обязательства по незамедлительному и гарантированному перечислению поступивших денежных средств. Таким образом, расчётный центр – единый оператор по приёму платежей Подмосковья – снижает риски от последствий деятельности недобросовестных УК как для жителей, так и для поставщиков ресурсов и услуг.

В настоящий момент в Щёлковском районе работает пять клиентских офисов МосОблЕИРЦ, ведутся переговоры об открытии дополнительного офиса в районе микрорайона Бахчиванджи. Для удобства клиентов в центральном офисе действует электронная очередь, приём ведут одновременно семь менеджеров.

Существенно упростить процесс оплаты позволяют современные дистанционные сервисы. Зарегистрировавшись в «Личном кабинете» на сайте мособлеирц.рф, клиент может пользоваться всеми услугами расчётного центра: без комиссии оплачивать счета, просматривать историю платежей и начислений, задавать вопросы специалистам и передавать показания приборов учёта.

Наталья Вахранеева: «Для корректного формирования счетов необходимо своевременно, в установленные сроки вносить показания счетчиков – до 22 числа каждого месяца. Оплачивать квитанции необходимо до 10 числа ежемесячно.  В случае, если кто-то передал показания чуть позже, волноваться не стоит. Переданные показания будут учтены в следующем месяце, произойдет автоматический перерасчёт».