Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

Президентскую программу «Социальная газификация» в Подмосковье завершат максимум за два года

15 сент. 2021 г., 17:03

Просмотры: 47


Перемены почувствуют около 300 тысяч жителей региона. В городском округе Щёлково только в этом году голубое топливо подведут почти к 400 домам. Всего газ дойдёт до 54 населённых пунктов. О темпах реализации программы рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании в режиме видеоконференции под руководством заместителя председателя Правительства России Александра Новака. 

«Инициатива партии «Единая Россия» по подведению газа без привлечения средств граждан к домовладениям в уже газифицированных населённых пунктах была поддержана Президентом России, – сказал Александр Новак. – Подмосковье – крупнейший регион, где более 100 тысяч потенциальных домовладений по газификации. Ведётся большая работа».

Надежда Ермакова, жительница городского округа Щёлково: 
– Эта программа позволит пенсионерам сэкономить большие средства, а для нас это очень важно. Радует и то, что не нужно собирать огромное количество документов, достаточно оформить один договор – быстро и просто!

В зависимости от выбора газового оборудования можно заключить комплексный договор, выбрав один из пакетов: «Социальный», «Стандарт», «Максимум». Сделать это можно почти в 700 точках – МФЦ, офисах Мособлгаза, Мособлэнерго. Для удобства жителей дополнительно открыли восемь стационарных и 12 мобильных пунктов.

В ходе совещания Андрей Воробьёв внёс ряд предложений. «Первая просьба – важно получить доступ к частным газопроводам, нормативно определить компенсацию или право получать газ для домовладений. Вторая – это прокладка самого газопровода. По территории лесного массива, культурного наследия, газ мы провести не сможем. Необходимо законодательное регулирование. Ещё один вопрос – безопасность газового оборудования, его обслуживание. В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению безопасности. Мы просим вернуть норму или рассмотреть возможность установления датчиков – сигнальных или перекрывающих поступление газа в случае несанкционированного открытия клапана, плиты, утечки».Александр Новак и секретарь генерального совета «Единой Россия», 1-й зампред Совета Федерации Андрей Турчак поддержали инициативы. Им обеспечат быстрое прохождение уже на осенней сессии Государственной Думы. Ведь сегодня важно не только подвести голубое топливо к домовладениям, но и не забывать о качественном обслуживании газового оборудования. Проверку приборов должны проводить только газораспорядительные станции, а не частные компании. На законодательном уровне необходимо урегулировать и установку датчиков.

Андрей Турчак отметил опыт Подмосковья по организации работы мобильных офисов: «Это экономит людям силы и время. Хочу призвать все регионы брать этот опыт на вооружение. Нужно вести широкую информационную работу на местах, индивидуально подходить к каждой семье, которая хочет газифицироваться».

Андрей Булгаков, глава городского округа Щёлково
– «Социальная газификация» – это важный президентский проект, реализацией которого мы уже активно занимаемся. Тема для жителей очень актуальная. Провели уже около 100 встреч – чтобы каждый, кто имеет право на участие в программе, понимал чёткий алгоритм действий. Наша главная задача – сделать процесс получения услуги максимально удобным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц