Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-10 °C

Неплательщикам за ЖКУ могут дорого обойтись долги и самовольное подключение к сетям

13 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 436


Средний уровень собираемости платежей МосОблЕИРЦ более 95 процентов. Около пяти процентов неплательщиков не только формируют задолженность перед поставщиками ресурсов и услуг, но и создают себе дополнительные проблемы. Рассчитываться по долгам придётся с учётом пени, возмещения затрат на информирование об ограничении услуги, на работы по отключению и подключению электроэнергии. В тех случаях, когда должник самовольно подключается к сетям, применяются меры административной ответственности с учётом стоимости самовольно потреблённого электричества, говорится в сообщении ООО «МосОблЕИРЦ».

Если после отключения абонента от электроэнергии оплата в расчётный центр не поступает, высока вероятность того, что должники самовольно подключились к электросетям. Сотрудники управления безопасности  МосОблЕИРЦ отслеживают и выявляют подобные нарушения. В случае, если обнаружено несанкционированное подключение, контролер-монтер составляет акт о самовольном подключении и безучётном потреблении электроэнергии и демонтирует оборудование, с помощью которого производилось подключение. Нарушителю выставляется счёт за использованную электроэнергию с учётом мощности токопринимающего устройства и исходя из времени его работы 24 часа в сутки. Безучётное использование электроэнергии влечёт наложение штрафа на физических лиц до 15 тысяч рублей.

Генеральный директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова: «За десять месяцев 2017 года управление безопасности расчётного центра подало 112 заявлений в судебные инстанции. 11 нарушителей уже привлечены к административной ответственности, получено штрафов на сумму 90 000 рублей. По результатам проведённых мероприятий задолженность перед поставщиком ресурсов снизилась на 563 000 рублей».

МосОблЕИРЦ напоминает, что за кражу электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. В случае, если стоимость похищенной электроэнергии превысит 250 000 рублей, у правоохранительных органов будут основания квалифицировать действия нарушителя как уголовно наказуемое преступление.                                                       

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц