Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ разъясняет: при плановом отключении горячей воды перерасчёт платы не требуется

11 июля 2019 г., 10:34

Просмотры: 104


Отключение горячего водоснабжения, как правило, производится в летний период для планового ремонта водопроводных сетей. В том случае, если плата за горячую воду рассчитывается по показаниям приборов учёта (общедомовым и/или индивидуальным), перерасчёт не требуется – абонент оплачивает только фактически потреблённый объём воды.

Если в жилом помещении счётчик горячей воды отсутствует, плата рассчитывается с учётом норматива потребления, количества проживающих в жилом помещении и тарифа.

Тарифы на коммунальные услуги устанавливает комитет по ценам и тарифам Московской области. При расчёте тарифов учитываются многие составляющие, в том числе количество тепловой энергии, необходимое для нагрева одного кубометра холодной воды. Количество тепловой энергии рассчитывается по утверждённой методике и учитывает среднюю продолжительность работы систем центрального горячего водоснабжения в год. Период перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ремонтных и профилактических работ, в соответствии с требованием СанПиН, не должен превышать 14 суток.

Таким образом, отключение горячей воды для проведения ежегодных ремонтных и профилактических работ в течение 14 суток учтено при расчёте тарифа на горячее водоснабжение. Перерасчёт платы за услугу в период планового отключения для помещений, не оборудованных приборами учёта, не требуется.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ