Всё самое интересное о жизни Щёлковского района

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Комиссия по работе с задолженностями в сфере ЖКХ провела работу с должниками 

05 окт. 2018 г., 9:44

Просмотры: 284


Вчера, 4 октября, комиссия при администрации Щёлковского района по урегулированию вопросов, связанных с взысканием с населения задолженности за коммунальные услуги, провела третье совещание. На него пригласили жителей, которые длительное время не оплачивают счета. Также участие в совещании приняли представители прокуратуры, районной администрации, центра «МосОблЕИРЦ», службы судебных приставов и управляющих компаний. 

«В основном мы делаем упор на работу с жителями муниципальных квартир. Основная цель комиссии – разобраться в причинах скопления долга. С каждым работа проводится индивидуально, так как у людей бывают разные жизненные ситуации. Здесь же, на комиссии, принимаем решение. Мы даём возможность провести реструктуризацию долга и построить график его постепенной уплаты. Если мы видим, что это невозможно, то обращаемся к прокуратуре и судебным органам, чтобы гасить его в принудительном порядке через приставов», – сказала заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Щёлковского района Елена Галаганова

Она также отметила, что по итогам прошлых двух совещаний почти все неплательщики, вызванные на комиссию, обратились в управляющие компании и согласовали графики постепенного погашения долгов.