Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Инспекторы Госадмтехнадзора отметили плохую уборку снега и наледи в щёлковских дворах

29 нояб. 2016 г., 15:52

Просмотры: 492


В ходе проведения проверок качества зимней уборки территории городского поселения Щёлково инспекторами Госадмтехнадзора установлено, что большинство дворов и внутридворовых проездов не очищены от снега и наледи, говорится в сообщении надзорного ведомства.

«На улице Жуковского за снег и наледь во внутридворовых проездах и на придомовой территории в отношении ООО «ЕДС-Щёлково» возбуждено пять административных дел. Управляющая компания, ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства, была привлечена к ответственности и за состояние внутридворовой территории у домов № 5 и № 7 по улице Гагарина. По всем выявленным нарушениям виновнику выданы предписания об устранении нарушений в установленный законом срок. В микрорайоне «Богородский» зимняя уборка также проведена не лучшим образом. За невыполнение работ по очистке от снега и наледи внутридворовых проездов у домов № 16 и № 17 и складирование снежно-ледяной массы в неустановленных местах к административной ответственности привлечено ООО «УК «Домжилсервис», – сказано в сообщении.

В число нарушителей на прошедшей недели попали также МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» и ООО «Квартал-Недвижимость», недобросовестно исполнившие свои обязательства по зимней уборке на улицах Парковой и Талсинской соответственно.

Всем правонарушителям выданы предписания об устранении нарушений. Если в указанный срок требования инспекторов не будут выполнены, материалы административных дел направят в суд.