Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 января

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

И снова о сборе и вывозе мусора

16 марта 2019 г., 19:27

Просмотры: 501


Сегодня, 16 марта, в районной администрации прошла встреча представителей регионального оператора ООО «Хартия» и председателей садовых, дачных и огороднических некоммерческих товариществ. Вопросы, которые задавали председатели, в основном, касались способов и графика вывоза мусора. Так, представители инициативной группы СНТ «Ручеёк-1» отметили, что на территории садового товарищества нет места для установки оборудованной контейнерной площадки для раздельного сбора мусора. С этой же проблемой столкнулись и другие СНТ, территория которых не позволяет оборудовать площадку, отвечающую всем требованиям. По словам представителей регионального оператора, в этом случае каждому собственнику необходимо заключать прямые договора, на основании которых отходы будут вывозиться от частного домовладения.

Анна Горлова, заместитель начальника отдела экологии и охраны окружающей среды администрации Щёлковского района: «С января 2019 года произошли изменения в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В связи с этим была проведена эта встреча, чтобы представители ДНТ, СНТ и ОНТ озвучили свои вопросы, в том числе проблемные, и получили на них ответы непосредственно от регионального оператора. «Хартия» идёт на контакт с жителями,  старается отладить процесс. Мы со стороны администрации также оказываем всяческую поддержку».

Представители «Хартии» напомнили, что цены, заложенные в утверждённые тарифы, относятся только к вывозу ТКО (твёрдые коммунальные отходы), вывоз крупногабаритного мусора производится по другим тарифам на основании отдельно заключённого договора.   

В Щёлкове открылся офис регионального оператора ООО «Хартия», где жителям в частном порядке могут разъяснить все вопросы. Он расположен по адресу: 1-й Советский переулок, д. 25, к. 432а. Режим работы: ежедневно с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Кроме этого, жители могут связаться с контактным центром оператора «Хартия» по телефону 8 (499) 750-24-68.