Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

ясно-5 °C

Госжилинспекция добилась в суде ликвидации нелегитимного ТСЖ в Щёлкове

15 июня 2016 г., 17:18

Просмотры: 386


Госжилинспекция Московской области доказала в областном суде, что ТСЖ «Наш город» создано нелегитимно, добилась его ликвидации и отмены решения Щёлковского городского суда, говорится в сообщении ведомства. 

«При документарной проверке жилинспекторы выявили нарушения Жилищного кодекса и ущемления прав собственников при создании ТСЖ и наделении его правом управлять общим имуществом собственников дома № 2а по улице  Институтской в Щёлкове. Областной суд принял наши аргументы и в начале июня вынес решение об удовлетворении наших требований об отмене прежнего решения Щёлковского суда и ликвидации ТСЖ, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Большую роль в этой победе сыграли жители этого дома, которые своевременно направляли информацию о некорректной работе ТСЖ «Наш город» в различные ведомства. В частности, по вопросам коммунальных платежей  вовремя информировались областной комитет по тарифам и ценам, а также местные депутаты».

Согласно Жилищному кодексу в течение месяца собственники вправе на общем собрании выбрать способ управления. В случае если это право не будет реализовано, то районная администрация обязана объявить открытый конкурс по выбору управляющей организации для этого дома. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц