Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

небольшой снег-3 °C

Госжилинспекция Щелкова восстановила теплоизоляцию и карниз под кровлей, привела в нормативное состояние подвал жилых домов

12 февр. 2020 г., 20:23

Просмотры: 1614


За минувшую неделю в ходе проведения контрольных проверок исполнения ранее выданных сотрудниками Госжилинспекции Московской области предписаний зафиксирован факт устранения управляющими компаниями нарушений жилищного законодательства в 3 многоквартирных домах городского округа Щелково.

В частности, ООО «АЛЬТЕРНАТИВА» восстановила теплоизоляцию в помещении на техническом этаже дома №22 по улице Неделина. Деревянный карниз под кровлей дома №101 в селе Трубино восстановлен силами сотрудников ООО «КВАРТАЛ-НЕДВИЖИМОСТЬ». Организация ООО УК «РЕСУРС», в свою очередь, устранила утечки из трубопровода горячего водоснабжения, установила новую дверь при входе в подвал и термометр в зоне элеваторного узла, отремонтировала манометр.

«Многочисленные и разнообразные нарушения в многоквартирных домах свидетельствуют о том, что управляющие организации просто махнули на них рукой. Такое нередко случается с небольшими и «возрастными» МКД. Однако все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить. Забывчивость чревата потерями прибыли, а впоследствии, возможно, исключением дома из реестра лицензий и, в конце концов, лишением самой лицензии», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

благодарность_1_—_копия.jpg