Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Госжилинспекция помогла жителям Щёлкова вернуть более 800 тысяч рублей в этом году

24 дек. 2019 г., 15:38

Просмотры: 247


По предварительным итогам общая сумма проведённых по предписаниям надзорного ведомства перерасчетов платежей за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Щёлково в 2019 году составила 828 933 рубля.

Всего с начала года выдано 40 предписаний о перерасчётах. Большая их часть касалась устранения нарушений при начислении платы за отопление и содержание жилых помещений. В результате перерасчётов платы за отопление жителям округа вернули 810 463 рубля. Ещё 18 470 рублей составила сумма перерасчета жителям Щёлкова за содержание жилого помещения.

«Исполнитель коммунальной услуги (а это управляющая организация или ресурсоснабжающая, в случае заключения с ней прямых договоров) обязан непосредственно при обращении жителя производить проверку правильности размера начисленной платы, а также штрафов и пеней. Это требование содержится в пункте № 31 правил предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки жителю должны немедленно выдать документы, содержащие правильно начисленные платежи. По его желанию они должны быть заверены подписью руководителя и печатью. Если же вам отказываются предоставлять информацию, либо вы с ней не согласны – направляйте обращение в Госжилинспекцию для организации проверки», – резюмировала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.